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Geschmorte Rippchen

         
Bild: Geschmorte Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   dicke Rippe (in Stücke - erteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 TL   Curry ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.42 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Instantbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Stange(n)   Porree (125g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Möhre (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Rippchen würzen und mit Ahornsirup bepinseln. Im heißen Öl anbraten und mit Brühe ablöschen. Zirka 40 Minuten schmoren. Porree und Möhre putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen. Alles ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rippchen geben und mitschmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Gemüse-Fond geben, binden und abschmecken. Nach Wunsch mit Majoran garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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