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Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum

         
Bild: Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Keimöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Ricotta-Käse (oder - Hüttenkäse) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Tv-Sendung " Volle Kanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das gemischte Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Ricotta-Käse dazugeben.

Currypulver und das Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in die vorbereiteten Fleischtomaten füllen. Die Kräuterbutter in einer Bratpfanne schmelzen und die Tomaten hineinsetzen.

Das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und die Tomaten auf Tellern anrichten. Nun für die Sauce das Mehl in die Butter streuen, durchrühren und gleich mit kalter Sahne und kalter Milch aufgießen.

Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum waschen, klein schneiden und dazu geben. Die Sauce mit einem Mixstab pürieren, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Tomaten damit umgießen.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ricotta-Tomaten Mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Hackfleisch gemischt  *   Kräuterbutter  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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