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Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse

         
Bild: Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

FÜR DIE PUTENOBERKEULEN
1    Putenoberkeule, ca. 1200 - Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Limette, Saft und Zest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 TL   (-3) Grüne Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.5 EL   (-2) Mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
750 g   Grüne Bohnen, frisch, - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, entkernt, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der Stelle wo der Knochen war die Oberkeule in 2 Teile schneiden. Beide Stücke mit Pfeffer und Salz einreiben und in einer tiefen Pfanne oder einem Schmortopf zunäch st auf der Hautseite scharf anbraten, anschließend rundherum. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beifügen und anglasen. Mit einem Glas Wasser ablöschen, etwas salzen. Die Putenstücke mit der Hautseite nach oben wenden, sie sollten nicht mehr als bis zur Hälfte im Sud liegen. Zudeckeln und auf mittlerer Flamme 45 bis 50 Minuten schmoren, zwischendurch immer wieder Wasser ergänzen und die Fleischstücke gelegentlich mit dem Sud übergießen. Nach 30 Minuten Sahne, Limettensaft und Zest, den grünen Pfeffer und die Kräuter beifügen, weiter schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Hitze runterdrehen bis der Sud nicht mehr kocht und den Senf unterrühren. Zum Schluss die Fleischstücke aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden. Die Soße mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, ist sie zu dünn reduzieren oder mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Fleisch portionsweise oder auf einer Platte angerichtet mit Soße übergossen servieren.

Während die Putenstücke schmoren, die Bohnen blanchieren und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig dünsten, die Bohnen beifügen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze "al dente" garen . Zum Schluss die Tomatenwürfel beifügen und kurz mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Dazu passen ganz nach Gusto Salzkartoffeln oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise

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