Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten im geöffneten Bräter braten bis die Kruste goldgelb ist. Inzwischen die Selleriestangen putzen (das Selleriegrün aufheben) abspülen und in Stücke schneiden. Anisschnaps Weißwein Hühncrbrühe und Anissaat zum Fleisch geben und den Bräter verschließen. Weitere 45 Minuten garen dabei etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Sellerie dazugeben. Die Soße eventuell entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln
Zeit 1 Stunde 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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