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Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf

         
Bild: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Festkochende Kartoffeln, - geschält und gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 gr.   Gemüsezwiebel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Tomaten, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Thymian, Rosmarin, glatte - Petersilie, Menge je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern.

Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Römertopf

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