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Rezept: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf

Bild: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
4 mittelgr.Festkochende Kartoffeln, - geschält und gewürfeltca. 0.65 €
1 gr.Gemüsezwiebel, gewürfelt 
1 Sellerieknolle, gewürfelt 
4 kl.Tomaten, gehäutet und - gewürfelt 
4 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.15 €
Thymian, Rosmarin, glatte - Petersilie, Menge je 
nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern.

Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Römertopf


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