Rezept: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhaxen | |
4 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln, - geschält und gewürfelt | ca. 0.65 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, gewürfelt | |
1 | Sellerieknolle, gewürfelt | |
4 kl. | Tomaten, gehäutet und - gewürfelt | |
4 | Knoblauchzehen - gewürfelt | ca. 0.15 € |
Thymian, Rosmarin, glatte - Petersilie, Menge je | ||
nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern.
Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.
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