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Rezept: Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce

Bild: Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1.5 kgHochrippe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und in Öl von allen Seiten braun anbraten. Zusammen mit gewürfeltem Suppengrün und Zwiebelscheiben in einen Bräter geben. Fleischbrühe, Rotwein und die Pilze mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben.

Im Backofen zugedeckt bei 200°C etwa zwei Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Sahne und angerührtem Mehl binden. Sauce zum Fleisch separat servieren.

Dazu passen Möhrengemüse, gedünstete Frühlingszwiebeln und Kartoffelklöße.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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