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Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und in Öl von allen Seiten braun anbraten. Zusammen mit gewürfeltem Suppengrün und Zwiebelscheiben in einen Bräter geben. Fleischbrühe, Rotwein und die Pilze mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben.
Im Backofen zugedeckt bei 200°C etwa zwei Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Sahne und angerührtem Mehl binden. Sauce zum Fleisch separat servieren.
Dazu passen Möhrengemüse, gedünstete Frühlingszwiebeln und Kartoffelklöße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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