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Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen, einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe zugießen und den Bratfond damit lösen.
Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schließen. Im Ofen in etwa 25 Minuten fertig garen. mit Oreganoblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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