Rezept: Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Festkochende Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Möhren; zarte, kleine | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Oreganozweige; frische Oder | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
4 | Hähnchenbrustfilets; a 125g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprikapulver; edelsüß | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
75 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen, einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe zugießen und den Bratfond damit lösen.
Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schließen. Im Ofen in etwa 25 Minuten fertig garen. mit Oreganoblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. |