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Geschmorte Artischocken mit Orangen

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Bild: Geschmorte Artischocken mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
8    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 2 Dosen - Artischockenhe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    eingelegte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Saft einer Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - 6 Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - 6 El lieblicher Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.1 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter
entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die
Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgrünen Teile vom
oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit
einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone
einreiben und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich
nicht verfärben. In einer schweren Pfanne das Öl heiß werden lassen,
Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß
sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten
eingelegten Zitronen, Gewürze, Salz und Zucker sowie den Wein
zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft
köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.
Es muß immer Flüssigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemüsebrühe
dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.
Mit Orangenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Artischocken mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Artischocken mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Artischocken mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Persisch

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