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Geschmelzte Bergkäse-Ravioli

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Bild: Geschmelzte Bergkäse-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DEN NUDELTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Bergkäs;n kleine Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR DIE SCHMELZE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Gehackte Kräuter - (Petersilie, Dill und Schnittlauch oder Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano, wenig Rosmarin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und würzen.

Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen, die Füllung in Häufchen darauf verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, darüberlegen und Ravioli mit dem Teigrad rund ausschneiden. Die Ränder gut andrücken und in reichlich siedendem Salzwasser zehn Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen, da sie sonst platzen.

Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ravioli damit schmelzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmelzte Bergkäse-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmelzte Bergkäse-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmelzte Bergkäse-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Ravioli  *   Teigware

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