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Geschmälzte Maultaschen

         
Bild: Geschmälzte Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
275 g   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
25 g   Durchwachsener Speck ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
175 g   Blattspinat ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemischtes Hack ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
125 g   Frisches Bratwurstbrät ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
75 ml   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Getrockneter Liebstöckel - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kräftige Rinderbrühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
4 EL   Geschmälzte Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken.

3. Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen.

4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.

5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen. Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich große Stücke schneiden.

6. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: 85 min; Nährwerte pro Person Fett in g: 33 Kohlenhydrate in g: 58 kcal: 660 kJ: 2762

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmälzte Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmälzte Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmälzte Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultaschen  *   Teigware

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