Geschmälzte Maultaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
2. Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken.
3. Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen.
4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.
5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen. Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich große Stücke schneiden.
6. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.
Zubereitungszeit: 85 min; Nährwerte pro Person Fett in g: 33 Kohlenhydrate in g: 58 kcal: 660 kJ: 2762
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmälzte Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmälzte Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmälzte Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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