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Geschichtetes Kraut von Udvarhely

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Bild: Geschichtetes Kraut von Udvarhely - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
250 g   Räucherwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 kg   Sauerkraut ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
20 g   Paprika ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es ausgedrückt und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel verwenden) zum Kochen aufgesetzt. Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf schichtet man eine Lage Wurst und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser Reihenfolge fährt man fort. Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man begiesst mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschichtetes Kraut von Udvarhely werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtetes Kraut von Udvarhely Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschichtetes Kraut von Udvarhely erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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