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Geschichtetes Huhn nach Arader Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen befreit. Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der geräucherte Speck wird kleingeschnitten und in 0,1 l Öl ausgebraten, in diesem Fett brät man dann die Fleischstücke. Die Kartoffeln werden in der Schale in Salzwasser gekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Eine tiefe feuerfeste Form wird ausgeölt, die Kartoffeln hineingeschichtet, dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Tomaten und die Paprkaschoten ebenfalls. mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika wird gewürzt. Obenauf setzt man die gebratenen Huhnstücke und begiesst mit dem Fleischsaft, der beim Braten blieb. In der vorgewärmten Backröhre wird das Fleisch gebräunt, dann umgedreht und von der anderen Seite gebräunt. Danach begiesst man mit saurer Sahne und brät noch kurze Zeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtetes Huhn nach Arader Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtetes Huhn nach Arader Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtetes Huhn nach Arader Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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