Rezept: Geschichtetes Huhn nach Arader Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hühnerfleisch (Keule, Brust) | |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 TL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen befreit. Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der geräucherte Speck wird kleingeschnitten und in 0,1 l Öl ausgebraten, in diesem Fett brät man dann die Fleischstücke. Die Kartoffeln werden in der Schale in Salzwasser gekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Eine tiefe feuerfeste Form wird ausgeölt, die Kartoffeln hineingeschichtet, dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Tomaten und die Paprkaschoten ebenfalls. mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika wird gewürzt. Obenauf setzt man die gebratenen Huhnstücke und begiesst mit dem Fleischsaft, der beim Braten blieb. In der vorgewärmten Backröhre wird das Fleisch gebräunt, dann umgedreht und von der anderen Seite gebräunt. Danach begiesst man mit saurer Sahne und brät noch kurze Zeit.
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