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Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weiße Rübe, schmeckt würzig-süßlich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe zugießen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken. Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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