Rezept: Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Staudensellerie | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
3 | grüner Spargel | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
5 Scheibe(n) | Kastenweißbrot ohne Rinde | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
200 g | Schichtkäse | ca. 1.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Gemüse allesamt putzen und Zucchini, Staudensellerie, Paprika und Karotten in 5 cm starke und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Spargel schälen und längs halbieren, Lauchzwiebeln in schräge Streifen schneiden.
Das Brot fein reiben und mit fein gehacktem Thymian vermischen. Schichtkäse in 2 cm starke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Karotten anbraten, dann Staudensellerie, Spargel, Paprika und Zucchini zugeben. Das Gemüse bei geringer Hitze bissfest braten. Kurz vor Schluss Lauchzwiebeln untermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Das Gemüse wieder zugeben und mit einer Butterflocke binden, abschmecken.
Die Käsescheiben in einer Pfanne mit Olivenöl hell ausbacken.
Käse mit dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis |