skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse

         
Bild: Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ohne Rinde ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schichtkäse ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüse allesamt putzen und Zucchini, Staudensellerie, Paprika und Karotten in 5 cm starke und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Spargel schälen und längs halbieren, Lauchzwiebeln in schräge Streifen schneiden.

Das Brot fein reiben und mit fein gehacktem Thymian vermischen. Schichtkäse in 2 cm starke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Karotten anbraten, dann Staudensellerie, Spargel, Paprika und Zucchini zugeben. Das Gemüse bei geringer Hitze bissfest braten. Kurz vor Schluss Lauchzwiebeln untermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Das Gemüse wieder zugeben und mit einer Butterflocke binden, abschmecken.

Die Käsescheiben in einer Pfanne mit Olivenöl hell ausbacken.

Käse mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Schichtkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf

Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~13.32 €

Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein ...

Maisbrot - Variation 3

Maisbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~2.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. ...

Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Kaiserschnitzel - Variation 1

Kaiserschnitzel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~15.56 €

In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie ...

Werbung/Advertising