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Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta

         
Bild: Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen a 450 g ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   Erbsen; frisch oder Tk ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
9 EL   Pflanzenöl, leicht (?) ca. 0.19 € ca. 0.54 € ca. 0.19 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Ingwerwurzel, frisch; - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Tomaten; kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chilischoten; - entkernt und kleingehackt, nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korianderblätter - fein gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und trockenreiben.

Auberginen über kleiner Flamme oder in der sehr heißen Röhre ringsum rösten, bis die Haut Blasen wirft und der Saft austritt (etwa 20-30 Minuten )*.

Kurz abkühlen lassen. Die verkohlte Schale ablösen. Auberginen in eine Schüssel geben und mit einem Stück Küchenpapier und leichtem Druck auf die Auberginen den austretenden Saft abtupfen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, dann mit einer Gabel zerdrücken.

Die frischen oder Tk-Erbsen etwa 5 Minuten (oder nach Packungsvorschrift) in wenig Wasser kochen. Wasser abgießen.

Öl in einer flachen Pfanne möglichst mit nichthaftender Oberfläche erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren eine Minute anbraten, dann die Zwiebeln in ca. 8 Minuten goldgelb rösten (ständig rühren ~ nicht braun werden lassen). Kochplatte auf mittlere Stufe zurückschalten. Auberginenpüree zufügen und weitere 8 Minuten unter häufigem Rühren schmoren.

Tomaten und Chilischoten zufügen und ca. 10 Minuten braten. Erbsen zugeben und schmoren, bis das Püree wie glasiert aussieht und das Fett sich abzusetzen beginnt (etwa 5 Minuten ). die Hitze abstellen und das Salz einrühren. Vor dem Servieren abschmecken und die gehackten Korianderblätter einrühren.

Anmerkung: Dieses Gericht lässt sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufheben und eignet sich auch gut zum Einfrieren. Vor dem Erhitzen ganz auftauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Erbsen - grün  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Beilage  *   Gemüse  *   Indien

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