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Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch andünsten. Sauerkraut, Wein und Gemüsebrühenpulver zugeben und alles 15 Minuten kochen, so dass möglichst keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Stärkemehl mit etwas Wasser vermischen und zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, Sauerkraut darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern sichern oder wie Rouladen mit einer Schnur umwickeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Rouladen rundum bräunen und im Ofen bei 180Grad 10 Minuten garen. Die Rouladen warm stellen, den Kümmel fein hacken und in der Fleischpfanne mit den restliche Zwiebeln gut anrösten. Mit Brühe ablöschen, mit etwas Butter binden und die Sauce über die Rouladen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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