Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel

Bild: Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Dünne Schweinehalsschnitzel - a 100 g 
150 gFrisches Sauerkrautca. 0.06 €
1 TLBio-Gemüsebrühe 
0.25 Stange(n)Lauch - fein gewürfeltca. 0.15 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gequetschtca. 0.04 €
125 mlKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELGehackter Kümmelca. 0.14 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch andünsten. Sauerkraut, Wein und Gemüsebrühenpulver zugeben und alles 15 Minuten kochen, so dass möglichst keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Stärkemehl mit etwas Wasser vermischen und zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, Sauerkraut darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern sichern oder wie Rouladen mit einer Schnur umwickeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Rouladen rundum bräunen und im Ofen bei 180Grad 10 Minuten garen. Die Rouladen warm stellen, den Kümmel fein hacken und in der Fleischpfanne mit den restliche Zwiebeln gut anrösten. Mit Brühe ablöschen, mit etwas Butter binden und die Sauce über die Rouladen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Sauerkraut Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   


Mehr Info: