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Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und Wasser übergießen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad schmoren, bis es fast weich ist.
Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.
Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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