skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)

         
Bild: Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   S - chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
5 dl   Apfelwein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Apfel, nicht säuerlich - geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Calvados ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und Wasser übergießen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad schmoren, bis es fast weich ist.

Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.

Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.90 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~31.56 €

Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten grob ...

Altfränkische Baunz’n

Altfränkische Baunz’n1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.31 €

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel Mehl ...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.48 €
Demeter: ~16.19 €

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ...

Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €

Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...

Werbung/Advertising