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Rezept: Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)

Bild: Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.S - chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
5 dlApfelweinca. 0.66 €
2 dlWasserca. 0.00 €
3 Nelken 
1 Messerspitze Zimt 
1 kgApfel, nicht säuerlich - geschält, entkernt 
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
50 mlCalvadosca. 0.86 €

Zubereitung:

(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und Wasser übergießen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad schmoren, bis es fast weich ist.

Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.

Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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