skip to content

Rezeptanzeige

Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch

Teilen:       
Bild: Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Sesamsaat ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Radicchio ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Friseesalat a 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
120 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 TL   Körniger Senf - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Lauch; Poree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gänsebrust, geräuchert, - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam in eine Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Radiccio und Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten- und Zitronensaft mit 2/3 vom Olivenöl, Senf und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Porre putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in sehr dünne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2-3 Minuten ohne Farbe andünsten. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.

Die Tomaten-Zitronen-Vinaigrette mit den Salaten und den Basilikumblättern vermengen. Die geräucherte Gänsebrust mit dem Salat und den Porreringen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Gans  *   Lauch  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Pfanne

Steckrüben-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~21.37 €
Demeter: ~21.38 €

Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit ...

Grünkernlaib mit Blumenkohl

Grünkernlaib mit Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.61 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.81 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ...

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.63 €

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in ...

Apfel-Walnuss-Salat

Apfel-Walnuss-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...