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Rezept: Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch

Bild: Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELSesamsaatca. 0.13 €
100 gRadicchioca. 1.15 €
1 Friseesalat a 600 g 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
120 mlTomatensaftca. 0.12 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 TLKörniger Senf - gehäuftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLauch; Poree 
250 gGänsebrust, geräuchert, - in dünnen Scheiben 

Zubereitung:

Sesam in eine Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Radiccio und Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten- und Zitronensaft mit 2/3 vom Olivenöl, Senf und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Porre putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in sehr dünne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2-3 Minuten ohne Farbe andünsten. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.

Die Tomaten-Zitronen-Vinaigrette mit den Salaten und den Basilikumblättern vermengen. Die geräucherte Gänsebrust mit dem Salat und den Porreringen servieren.


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(*) Für diese Version von Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


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