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Geräucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel

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Bild: Geräucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Förmchen:

2    Geräucherte Forellenfilets - gut gekühlt ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
300 g   Trockenes Vollkornbrot o. - Pumpernickel fein erstoßen und ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   verrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Förmchen in Eiswasser stellen.

1/3 der Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie flüssig wird. Geriebenes Brot mit der Hälfte vom Fischfond und der aufgelösten Gelatine mischen. Masse auskühlen lassen.

Wenn sie streichfähig geworden ist, diese Masse in die Förmchen streichen, so dass Boden und Wände gleichmäßig überzogen werden. Kühl stellen.

Restliche Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad leicht erwärmen, damit sie flüssig wird. Forellenfilet mit dem restlichen Fischfond pürieren, in Eiswasser stellen. Darauf achten, dass alles sehr kalt ist, damit die Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, die erwärmte Gelatine mit dem Schwingbesen unterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig darunter heben.

Forellenmousse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten: die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer am Rand lösen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit etwas Saisonsalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenmousse im Vollkornbrotmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Kalt  *   Vorspeise

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