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Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing

         
Bild: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RÄUCHERDRESSING
150 ml   Johannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Distelöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Wacholderbeeren; sehr fein - gehackt ca. 1.12 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   Salz und Pfeffer, aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SONST
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
1    Kopf Eichblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.

Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.

(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Salat

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