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Rezept: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing

Bild: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:


RÄUCHERDRESSING
150 mlJohannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig 
50 mlDistelölca. 0.11 €
2 ELWacholderbeeren; sehr fein - gehacktca. 1.12 €
Salz und Pfeffer, aus der - Mühle 
Zucker 

SONST
Frischer Dill 
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
1 Kopf Eichblatt 
1 Kopf Friseesalat 

Zubereitung:

Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.

Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.

(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.


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(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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