skip to content

Rezeptanzeige

Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing

Teilen:       
Bild: Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

RÄUCHERDRESSING
150 ml   Johannisbeeressig, oder - Vier-Räuber-Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Distelöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Wacholderbeeren; sehr fein - gehackt ca. 1.12 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
   Salz und Pfeffer, aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SONST
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
1    Kopf Eichblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich. Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen. Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.

Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei 180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.

(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel ...

Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...

Straßburger Quarkkuchen

Straßburger Quarkkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.58 €

Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit belegen. ...

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...

Karamellisierte Rote Bete

Karamellisierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €

Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...