Rezept: Geräucherte Forellenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
15 Minuten | ||
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
DAZU PASST | ||
Baguette |
Zubereitung:
"F" wie Forelle oder Festmahl, wie fantastisch, fein oder famos 1. Gurke waschen, trockentupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach breite Streifen abziehen. Gurkenstreifen leicht salzen, 5 Minuten ruhen lassen.
2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 1/2 der Blättchen grob hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen.
3. Öl und Essig verrühren, Tomatenwürfel und gehack tes Basilikum hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Forellenfilets mit den Gurkenstreifen umwickeln, auf Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
* Pro Portion: 185 kcal/780 kJ 49 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett
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