Geräucherte Forellenfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gurke waschen, trockentupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach breite Streifen abziehen. Gurkenstreifen leicht salzen, 5 Minuten ruhen lassen.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen grob hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen.
Öl und Essig verrühren, Tomatenwürfel und gehacktes Basilikum hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Forellenfilets mit den Gurkenstreifen umwickeln, auf Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forellenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsuppe mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.44 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über ...
Backteig mit Salbei
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...
Gebackene Eselsohren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.68 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Dann ...
Kärrnersbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~43.79 €
EU-Bio: ~42.72 €
Demeter: ~48.24 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. Zwiebel ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.30 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse ...