Geräucherte Forelle mit Orangenschaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Forelle häuten, Filets von der Mittelgräte lösen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.
Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die restliche Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die Creme rühren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar Zweige zum Garnieren zurückbehalten). Dill unter die Soße rühren. Soße noch einmal abschmecken. Über die Forellenfilets geben. Mit restlichem Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Forelle mit Orangenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forelle mit Orangenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forelle mit Orangenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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