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Geräucherte Forelle mit Dill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz, Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x 20 cm Durchmesser) und lässt sie ungefähr 20 Minuten ohne abzudecken räuchern.
Nebenbei bereitet man die Soße vor. Man verrührt die zerkleinerten Dillblätter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein Wasserbad stellen. Die Soße auf die Forelle und daneben auf dem Teller geben.
Um zu räuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Sägemehlschicht und schwarzen Pfefferkörnern bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Forelle mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forelle mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forelle mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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