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Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders

         
Bild: Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.71 €
Kosten Portion: ~3.93 €
Kosten Rezept: ~23.21 €
Kosten Portion: ~5.80 €
Kosten Rezept: ~31.41 €
Kosten Portion: ~7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
2.5 kg   Weißkohl ca. 2.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
0.25 l   Instantbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Salz,Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weißkohl klein schneiden, dazugeben, unterheben und mit der Brühe ablöschen. Rohe Kartoffeln in Scheiben geschnitten (Schneidehilfe: Gurkenhobel) dazugeben und immer wieder durchheben. Am Ende Schmand unterrühren und nach Belieben nachwürzen. Ab in eine Auflaufform und im Backofen ca. 45 bis 60 Minuten garen. Nix Dolles, aber macht satt...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleischgericht  *   Hackfleisch  *   Kartoffeln  *   Weisskohl

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