Apfel-Randen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die
Hälfte in eine zweite Schüssel geben.
Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken
abschälen, diese sofort mit der einen Saucenhälfte mischen.
Rande in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem 'Julienne-Schneider'),
mit der anderen Saucenhälfte mischen.
Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern
anrichten; gehackte Nüsse darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Randen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Randen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Randen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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