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Gemüsewähe

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Bild: Gemüsewähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Speisequark - 10% Fett i.Tr. ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
4 EL   Maiskeimöl: oder - Sonnenblumenöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butter - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    St Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano - getrockneter, w. Händen erreiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Sahne - süße ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er
schön geschmeidig ist.

Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig
ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.

Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie
putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen
und würfeln. Das Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren und abgießen.

Zwiebeln schälen und würfeln, in Butter andünsten, das
Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter
Reihenfolge).

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob
würfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten
mitdünsten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem
Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
abkühlen lassen.

Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemüse-Masse
einfüllen.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und
auf die Wähe gießen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten
fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsewähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsewähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsewähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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