Gemüsetorte mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen, Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und zum Gemüse gießen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetorte mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetorte mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetorte mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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