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Gemüsetörtchen

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Bild: Gemüsetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Pfeffer Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, feinschneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren. Acht Eiweiß verquirlen, würzen. Vier Förmchen einfetten, mit Gemüse füllen und die Sauce darüber gießen. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 150 Grad 40 Minuten backen.

Sauce: Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben, mit Brühe und Milch nachgießen, verquirlen. Vier Eigelb unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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