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Gemüseteigtaschen

         
Bild: Gemüseteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl nach Bedarf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl - klein ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
Für die Füllung:
500 g   Paprika (Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons (blättrig) ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
Für die Béchamelsauce:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Eigelb, ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Reibekäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
Zum Ausbacken:
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Fladen ausrollen.

Paprikastreifen und Champignonscheiben in Öl dämpfen.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl hineinstreuen und mit dem Schneebesen so lange rühren bis ein leichter Brotduft entsteht. Dann mit Milch ablöschen, aufkochen lassen und Eigelb und Reibkäse darunter ziehen. Das gedünstete Gemüse mit der Sauce vermischen. Die Crepes damit füllen, zusammenlegen und im schwimmenden Öl backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Griechenland  *   Kreta  *   Mehlspeise

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