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Gemüsetatar auf Mozarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen. 2 Tomaten quer in 8 Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte verteilen.
Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie und Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Basilikum im Universalzerkleinerer fein hacken und mit den Gemüsen und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, mit Basilikumöl beträufeln und auf die Tomatenscheiben legen. Das Gemüsetatar gleichmäßig darauf verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetatar auf Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetatar auf Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar auf Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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