Gemüsesuppe mit Reis und Huhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirz halbieren, den Strunkteil entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
Die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin hellgelb werden lassen. Dann alle vorbereiteten Gemüse beifügen und unter Wenden fünf Minuten dünsten. Die Bouillon dazugießen. Alle Zutaten aufkochen.
Den Reis in ein Dämpfsieb oder einen speziellen Siebaufsatz geben und diesen in die Suppe tauchen. Den Reis fünfzehn Minuten mitkochen. Dann herausnehmen und über dem aufsteigenden Dampf der Suppe fertig ausquellen lassen und warm halten.
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesuppe nochmals aufkochen, dann die Hitze wieder klein stellen und die Pouletbrüstchen in die Suppe legen. Während ca. fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Wichtig: Die Suppe darf von jetzt an nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch zäh; es kann jedoch bei kleiner Hitze problemlos über lange Zeit in der Suppe warm gehalten werden.
Zum Servieren schneidet sich jeder ein Pouletbrüstchen in Scheiben auf und richtet es in einem Suppenteller an. Die Suppe und den Reis darüber schöpfen.
Eine Apfel-Meerrettichsauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Kartoffelsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...
Lotusblatt-Brötchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Buttermilchsuppe salzig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~1.96 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben ...
Gröntestömp
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...
Birnen-Tiramisu
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...