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Gemüsesuppe mit Reis und Huhn

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Bild: Gemüsesuppe mit Reis und Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mittlere Zwiebel fein - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Rüebli klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Stangensellerie - in 5mm breite Stücke ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Mittlerer Lauchstengel in - 5mm breite Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kleiner Wirz; Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
15 dl   Hühnerbouillon ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Langkornreis nicht - verkochende Sorte ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Wirz halbieren, den Strunkteil entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.

Die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin hellgelb werden lassen. Dann alle vorbereiteten Gemüse beifügen und unter Wenden fünf Minuten dünsten. Die Bouillon dazugießen. Alle Zutaten aufkochen.

Den Reis in ein Dämpfsieb oder einen speziellen Siebaufsatz geben und diesen in die Suppe tauchen. Den Reis fünfzehn Minuten mitkochen. Dann herausnehmen und über dem aufsteigenden Dampf der Suppe fertig ausquellen lassen und warm halten.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesuppe nochmals aufkochen, dann die Hitze wieder klein stellen und die Pouletbrüstchen in die Suppe legen. Während ca. fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Wichtig: Die Suppe darf von jetzt an nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch zäh; es kann jedoch bei kleiner Hitze problemlos über lange Zeit in der Suppe warm gehalten werden.

Zum Servieren schneidet sich jeder ein Pouletbrüstchen in Scheiben auf und richtet es in einem Suppenteller an. Die Suppe und den Reis darüber schöpfen.

Eine Apfel-Meerrettichsauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Reis und Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hähnchen  *   Suppe

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