Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Schalotten und Ingwer im heißen Olivenöl andünsten. Mit Wermut ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgießen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken. Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem süß-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
: Menü für Zwei: : Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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