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Rezept: Gemüsesauce zu Muscheln

Bild: Gemüsesauce zu Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
0.5 Staudensellerie (etwa 200 g) 
1 Stange(n)Porree (etwa 150 g)ca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)Tomatenmark (140 g) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.375 lBrühe - Instantca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
5 ELDosenmilch 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Abgezogene Zwiebeln und geschälte Möhren fein würfeln. Sellerie und Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Brühe zugeben. Mit Salz und Paprika würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten. Dosenmilch unterrühren. Abschmecken. Petersilienblätter zugeben.


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(*) Für diese Version von Gemüsesauce zu Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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