Gemüserisotto - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebelringe, Champignonscheiben, Reis und Salbei in heißem Fett andünsten. Einen dreiviertel Liter Brühe zugießen. Salzen und pfeffern. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Nach und nach restliche Brühe zugießen, der Risotto soll saftig sein. Tomatenachtel und Erbsen unterrühren und noch fünf Minuten weitergaren.
Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüserisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüserisotto - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüserisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Geflügel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~12.73 €
Demeter: ~12.09 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, ...
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.83 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die ...
Geröstete Kutteln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.
Eifeler Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...