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Gemüse-Ricotta-Feuilletes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden. In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Auskühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mit dem Ricotta und Kaffeerahm unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Teig in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Auf die untere Hälfte jedes Teigstückes Gemüsemasse geben und die obere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Ein Blech mit Backfolie belegen. Feuilletes darauflegen. Eigelb und Öl verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Gemüse-Ricotta-Feuilletes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Ricotta-Feuilletes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ricotta-Feuilletes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ricotta-Feuilletes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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