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Gemüse-Reis-Auflauf

         
Bild: Gemüse-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
250 g   Rundkorn-Naturreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Hefebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 mittelgr.   grüne Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringen, den Reis einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Paprika und die Tomaten zugeben und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen.

Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den Gemüsen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Gemüse-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten offen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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