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Gemüseravioli an Käsesauce

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Bild: Gemüseravioli an Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Die Ravioli
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 EL   Wasser - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
180 g   Karotten ca. 0.15 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   Lauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig fest wird und die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt ruhenlassen.

Für die Füllung das Gemüse rüsten und sehr fein hacken, evtl. sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der Butter dünsten. Würzen und auskühlen lassen. Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Rechtecken dünn ausrollen. Daraus Dreiecke von ca. 9 cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Füllung auf der Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Immer zwei Rechtecke zusammenkleben. Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform schichten. Käse in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250 Grad heißen Ofen 10 Minuten überbacken.

Mit Pfeffer würzen.

Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseravioli an Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseravioli an Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseravioli an Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   P50  *   Ravioli  *   Teigware

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