Gemüseragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Brühe ankochen, Kartoffeln und Möhren hineingehen und 5 Minuten fortkochen. Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten fortkochen. Zuckerschoten hinzufügen und ebenfalls 5 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen.
Butter erhitzen und Mehl darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen und auskochen Ingwer fein hacken und unter die Soße rühren. Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erwärmen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Gemüseragout mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schoko-Brownies
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, Amaretto, ...
Herbst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.17 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf ...
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze ...
Brasato al Chocolato
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...
Rhabarberauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, ...