Rezept: Gemüse-Quiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | TK-Brokkoli | ca. 0.52 € |
200 g | Paprikschoten | |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Pizzateig, Fertigprodukt | ca. 0.91 € |
Fett für die Form | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Schnittkäse aus Schafsmilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Brokkoli antauen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen, Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quiche- oder Tarteform damit auskleiden.
Ei, Eigelb, Creme fraiche und den geriebenen Käse gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse auf dem Teig verteilen, Ei-Mischung angießen und im 200 Grad heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser |