skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsepuffer Mit Käse

         
Bild: Gemüsepuffer Mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
2    Möhren (200g) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Porree (200g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    rote Paprikaschote (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
150 g   Raclette-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Gut ausdrücken. Zwiebelwürfe Eier und Mehl unterrühren. Teig dritteln. Gemüse putzen, waschen. Möhren fein reiben. Porree in Ringe schneiden und eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Gemüse jeweils unter ein Drittel des Kartoffelteiges heben, würzen. Speckwürfel unter den Porreeteig mischen. Im heißen Fett nacheinander kleine Puffer von jeder Seite 45 Minuten braten. Mit geraspeltem Käse bestreuen und ca. 3 Minuten übergrillen. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

Dazu: Kräuter-Dip

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepuffer Mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepuffer Mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepuffer Mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.36 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~7.43 €

Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 ...

Narrenkartoffeln

Narrenkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.10 €

Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, ...

Apfelschmarren mit frischen Walnüssen

Apfelschmarren mit frischen Walnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.18 €

Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Werbung/Advertising