Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepudding Windsor

Bild: Gemüsepudding Windsor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGehackte Cashewkerneca. 1.20 €
300 gTofuca. 1.49 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
3 ELTamari 
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €
2 TLGemüsebrühe, gekörnt - gehäuft (x) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie (oder 3 EL - Majoran) 
100 gVollweizenmehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Öl und Semmelbrösel für die - Form 

Zubereitung:

Brötchen in heißem Wasser einweichen. Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln, die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen, die Cashewkerne darin anrösten, aus der Pfanne nehmen zur Seite stellen (2 EL zum Verzieren aufheben). Die Schalotten goldgelb in der Pfanne anbraten, dann die Champignons zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Den Tofu mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen und dem Tofu zugeben. Die Eingeweichten Brötchen sehr gut ausdrücken und zum Tofu in die Schüssel geben. Die gerösteten Cashewkerne, Tamari, Muskatpulver, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zufügen und die kleingehackte Petersilie untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren, zusammen mit den Semmelbrösel zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. Eine Puddingform und den Deckel gut mit Öl bestreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Puddingmasse einfüllen; den Deckel mit einer Klammer verschließen. Die Puddingform in einen hohen Topf stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, bis sich die For hebt und zu schwimmen beginnt. Im köchelnden Wasserbad etwa 2 Stunden garen - ab und zu kochendes Wasser nachgießen. Die Form aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und mit den zurückbehaltenen Cashewkernen verzieren.

Beilage:

Dazu passen eine Kartoffel-, Reis- oder Getreidebeilage und eine vegetarische Bratensauce.

Zubereitung ca. 150 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsepudding Windsor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   


Mehr Info: