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Gemüsepfannkuchen - Variation 2

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Bild: Gemüsepfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.93 €Kosten Rezept: ~5.01 €Kosten Rezept: ~5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

20 g   Shiitakepilze; getrocknet ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
100 g   Weizenvollkornmehl Typ 1050 ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Mehl Typ 405 ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
250 ml   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rinderhackfleisch ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
60 g   Zucchini ca. 0.10 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
50 ml   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Pilze zwei Stunden heiß einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken, mit dem Schneebesen gleichmäßig unterrühren.

2. Zucchini, Möhren und Porree waschen, putzen und in 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren. Kerne herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut ausdrücken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden. Alles mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig mischen.

3. Pro Pfannkuchen ein Esslöffel Teig in eine große Pfanne mit heißem Öl geben, mit dem Löffelrücken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun braten. Auf küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sojasauce servieren.

:Pro Person ca. : 77 kcal :Pro Person ca. : 323 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepfannkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfannkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Backen  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Pilze

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