Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 terrine(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.
Paprika putzen und mit der Hautseite nach oben so lange im Backofen grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Haut abziehen. Paprika mit 2/3 der Sahne pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn Sie keinen Grill haben: Geputzten, kleingeschnittenen Paprika in wenig Wasser dünsten, abgießen und mit Sahne pürieren.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und im heißen Fett 5 Minuten dünsten.
Gelatine (1) in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Hälfte der Paprikamasse rühren. In die Terrineform gießen, die Hälfte der Zucchiniviertel hineinlegen. Im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen.
Inzwischen Karotten schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In groben Streifen schneiden.
Spinat nach Packungsanweisung garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der restlichen Sahne verrühren. Gelatine (2) einweichen, auflösen und unter den Spinat rühren.
Karottenstreifen auf die Paprikaschicht legen und Spinat darüber geben. Wieder 20 Minuten fest werden lassen.
Gelatine (3) einweichen, auflösen, unter die übrige Paprikamasse rühren und auf die Spinatschicht geben. Restliche Zucchiniviertel darauf legen. Im Kühlschrank festwerden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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