Rezept: Gemüsepaprika, mit Reis-Sardellen-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum - fein gehackt | ca. 0.55 € |
4 | Sardellenfilets - abgespült trockengetupft und fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis mit der Hälfte der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Nach und nach die restliche Brühe angießen.
Inzwischen, die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden, Kerngehäuse herauslösen.
Reis abkühlen lassen, mit Kräuter, Sardellen, durchgepresstem Knoblauch, Käse und 2/3 vom Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Paprikaschoten mit Deckeln verschließen, in die Form setzen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf |