Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen,Gemüsewürfel darin anschwitzen, mit Obers ablöschen und dünsten. Zuletzt mit etwas Mehl stauben. Die Masse sollte leicht cremig sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Dille würzen. Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. (Die Pfanne sollte gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren.) Teig hauchdünn eingießen und auf einer Seite anbacken. Sesam darauf streuen, Palatschinke wenden und goldgelb backen. Palatschinke warm stellen, den Vorgang entsprechend oft wiederholen. Für die Sauce: Gemüsefond mit Obers auf die Hälfte einkochen, roten Rübensaft zugeben. Mit kalter Butter binden, erst am Schluss den Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen kreisrunden Saucenspiegel anrichten. Die Gemüsemasse auf die Palatschinken aufstreichen, Palatschinken einrollen, die Enden abschneiden. Palatschinken in 2 Teile schneiden. Palatschinken auf den Saucenspiegel legen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren. (Die Palatschinken sollten noch warm sein.)
Mit Blattsalaten und Sauerrahm garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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