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Gemüseomelett mit Feldsalat

         
Bild: Gemüseomelett mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~2.90 €Kosten Rezept: ~2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
120 g   Paprika - rot ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne von etwa 20cm Durchmesser erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten.

Inzwischen die Paprikaschote längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und waschen. Erst in schmale Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zu der Zwiebel geben.

Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und mit der Gemüsereibe gleich in die Pfanne raspeln. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.

Die Eier in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten stocken lassen. Das Omelett wenden und in 3-4 Minuten fertig braten.

Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einer Schüssel eine Sauce rühren. Den Feldsalat und die restlichen Paprikawürfel dazugeben und darin wenden. Das Gemüseomelett mit dem Salat anrichten und Bauernbrot, nach Belieben mit Butter, dazu essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseomelett mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseomelett mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseomelett mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Paprika  *   Zucchini

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