Gemüse-Nudelpfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Nudeln in großem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser kochen. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Wenn die Nudeln gar, aber noch bissfest sind, in einem Durchschlag abschütten, zurück in den Topf geben, abdecken und warm stellen.
2. Karotten und Maiskölbchen in kochendem, gesalzenen Wasser 2 Minuten kochen. In einen Durchschlag abschütten, zum Abschrecken in kaltes Wasser tauchen und erneut abtropfen lassen.
3. Erdnussöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ingwer dazugeben und eine Minute pfannenrühren, um dem Öl die Geschmacksnote zu verleihen. Ingwer mit Schaumlöffel herausnehmen und wegwerfen.
4. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika in das Öl geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Karotten und Maiskölbchen dazugeben. Weitere 2 Minuten pfannenrühren, dann die beiseite gestellte Pasta einrühren.
5. Maisstärke in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Sojasauce, Sherry und Honig einrühren.
6. Sauce in die Pfanne geben, gut vermischen und 2 Minuten garen, dabei ein- oder zweimal umrühren. Nach Geschmack die Sauce mit Hot Pepper Sauce abschmecken. Mit gedämpftem grünen Gemüse, z. B. Zuckererbsen (Zuckerschoten), servieren.
Bei diesem köstlichen Gericht treffen sich östliche und westliche Esskultur. Gemüse vorbereiten und Nudeln im Voraus kochen. Dann ist dieses Gericht in wenigen Minuten zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Nudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Nudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Nudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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