Gemüse-Moussaka aus Vigo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. In Würfel geschnittene Zwiebel anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, und Paprika beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, darauf die halbe Gemüsemasse geben, wiederholen und mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergießen. Käse überstreuen.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Moussaka aus Vigo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Moussaka aus Vigo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Moussaka aus Vigo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenküchlein mit Schokoladensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...
Auberginen Dip - Mtabbal
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...