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Gemüselinsen-Lasagne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen.
Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein hacken, im heißen Ö1 dünsten. Chinakohl und Champignons zugeben, fünf Minuten dünsten. Tomatenwürfeli und Linsen beifügen und fünf bis zehn Minuten bei starker Hitze kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Minute anschwitzen. Milch unter stetem Rühren dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneblätter in viel Salzwasser fünf Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
Eine gut ausgebutterte Form lagenweise mit Lasagne, Linsen-Gemüsemischung und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Sauce abschließen. Den Käse über die Lasagne streuen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, Lasagne dreissig Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüselinsen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselinsen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüselinsen-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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