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Gemüselasagne V

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Bild: Gemüselasagne V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Lasagneblätter, etwa 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    mittelgroße Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
3 EL   italienische - Tiefkühlkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen etwa 1 1/2 Minuten dämpfen.

Die Creme fraiche mit 3 Esslöffeln Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Immer abwechselnd Nudelblätter, Gemüse, Kräutercreme und Parmesan in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen, mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles mit Olivenöl beträufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüselasagne V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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